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mardi 4 mars 2014

Pâte briochée





Voila la recette de pâte brioché de base des livres de cuisine "Guy demarle", à faire bien sur avec mon éternel compagnon, le cook'in ! Rapide, simple, et toujours un succès !

Par contre, pour celles qui n'ont pas de cook'in, je vous conseil de faire légèrement chauffer le lait avec la levure avant de commencer la préparation. Ensuite il vous faudra pétrir l'ensemble à la main !

Ingrédients:

- 200 g de lait (20 cl)
- 1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® (sel inclus) (ou deux sachet de levure boulanger)
- 500 g + 20 g de farine
- 80 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 100 g de beurre froid en cubes

Préparation:

- Versez le lait et le sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® dans le bol.
Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
- Ajoutez les 500 g de farine, le sucre et les œufs. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.
Incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.
- Versez par-dessus les 20 g de farine. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 10 secondes.
- Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d’un film plastique ou d’une toile SILPAT®
pendant 30 minutes à température ambiante. Ensuite réservez 30 minutes au réfrigérateur.
- Faites cuire à 180°C (th. 6) pendant 20 minutes puis baissez à 160°C (th. 5/6) pendant 20 minutes.


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