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mardi 4 mars 2014

Crème à l'orange






j'ai voulu tenter une crème différentes pour la garniture des choux, et je me suis demandée quel serait le résultat avec de l'orange ! Et bien je fut agréablement surprise, car cela a donné une texture agréable avec un gout très frais et vraiment délicieux !!


Crème orange à préparer la veille si possible si vous voulez l'utilisez pour garnir des choux ou macarons:

- 50 cl de jus d'orange (ou 500g)
- 1 gousse de vanille
- 6 jaunes d'oeufs
- 125g de sucre
- 40g de maizena

Préparation :

- Faite revenir à feu doux le jus d'orange dans une casserole, dans lequel vous aurez au préalable déposer la gousse de vanille ouverte en deux. (penser aussi à gratter l'intérieur des gousses pour que les graines se dispersent dans le lait).
- Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'au blanchiment. Ajouter la maïzena.
- Une fois le jus d'orange bien chaud, verser le sur les œufs. Mélanger bien le tout avant de remettre à feux doux.
- Remuer continuellement pour éviter que la crème n'accroche à la casserole. Une fois que vous sentez que le tout s'épaissit bien, couper la cuisson.
- Une fois refroidie, placez la au frigo pour la nuit !




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