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mardi 4 mars 2014

Petits flan à la courgette





Voila une autre déclinaison de la courgette, ce qui change des éternelles gratins / veloutés. Un petit flan léger, dans lequel on peut également glisser du fromage pour ravir les enfants (kiri / vache qui rit / boursin).
Comme d'habitude, il s'agit d'une recette faite au cook'in, mais facilement adaptable sans !

Ingrédients:

- 700g de courgettes
- un gros oignons
- 2 Cas d'huile d'olive
- sel, poivre,muscade
- 3 oeufs
- 20 g de Maizena
- 20 cl de crème fraiche liquide


Preparation au cook'in:

- Éplucher les courgettes et l'oignon, les couper en gros morceaux.
- Mettre l'huile et l'oignon dans le bol, régler sur 10s, vitesse 6. Régler ensuite sur 1min, à 80° vitesse 2.
-A jouter les courgettes, le sel, le poivre et la muscade fans le bol, puis appuyer sur la touche TURBO 5S. Retirer le verre doseur, et régler sur 10min à 100° vitesse3.
- Laisser refroidir, ajouter les oeufs et la Maizena diluée dans la crème. Régler sur 1min vitesse 3.
- Verser dans des empreintes et faire cuire 20 min à 170 °.

Préparation sans cook'in:


- Éplucher les courgettes et l'oignon.
- Faite revenir l’oignon avec l'huile en petits morceaux, et hacher au robot les courgettes, puis ajouter les aux oignons ainsi que le sel, poivre et muscade. Laisser revenir le tout 10 minutes, avant de laissez refroidir.
- Ajouter les œufs ainsi que la Maizena diluée dans la crème.
- Verser dans des empreintes et faire cuire 20 min à 170 °.

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