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mercredi 19 février 2014

Crème au chocolat









Voila la recette dont je me sers pour les choux à garnir ou même les gâteaux à base de crème au chocolat !


Crème au chocolat à préparer la veille si possible pour la garniture des choux
- 50 cl de lait (ou 500g)
- 200g de chocolat noir
- 120g de sucre
- 40g de maizena
- 4 jaunes d'oeufs

Préparation :
- Faite revenir à feu doux le lait et le chocolat coupé en morceau dans une casserole.
- Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'au blanchiment, puis ajouter la maïzena.
- Une fois le lait bien chaud, verser le sur les œufs. Mélanger bien le tout avant de remettre à feux doux.
- Remuer continuellement pour éviter que la crème n'accroche à la casserole. Une fois que vous sentez que le tout s'épaissit bien, couper la cuisson
- Une fois refroidie, placez la au frigo pour la nuit !

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