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mercredi 5 février 2014

Pâte brisée





L'autre grand classique en cuisine, qui m'accompagne souvent pour mes tartelettes sucrées / salées ainsi que mes tourtes ! Une recette rapide, simple, et qui peut également se préparer à l'avance car congelable !


Bien sur, cette recette est également faite à partir du Cook'in, mais adaptable à la main ;)


Ingrédients:

(il s'agit là d'une grosse quantité de pâte, n'hésitez pas à la diviser par deux, ce qui devrait largement vous suffire pour deux tartes ou une tourte complète).

- 400 g de farine de blé T65
- 200 g de beurre doux
- 2 pincée de sel
- 10 cl d'eau froide


Versez la farine, le sel et le beurre coupé en cubes de 2 cm dans le robot mixeur Cook’in.
Mixez 30 secondes sur vitesse 1.
Ajoutez l’eau et lancez l’option Pétrissage pendant 20 secondes.
Sortez les ingrédients sur votre plan de travail. Ramassez la pâte en boule. Entourez-la d’un film alimentaire et mettez-la 30 min au réfrigérateur avant de l’utiliser.

Pour ceux et celles qui feront la recette à la main, remplacer la phase "pétrissage" par le robot, par un pétrissage à la main jusqu'à obtenir une belle texture !

N'oubliez pas de sortir ensuite votre pâte du frigo au moins une demi heure avant utilisation, ceci afin de la manipuler plus facilement car elle durcit assez vite ! 





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