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dimanche 7 septembre 2014

Caramel au beurre salé





Encore une, et oui, décidément rien n'y fera... les bombes caloriques ont un bel avenir devant elle !!!

Le caramel au beurre salé... une recette que j'utilise que ce soit en ganache pour les macarons, ou même en ganache pour recouvrir un gâteau de pâte à sucre, ou encore en fourrage dans un cupcake.. bref, pleins de possibilité ! même si la meilleur restera la dégustation à la cuillère ! et ce ne sont pas Céline et Cathy qui me contrediront :p






Ingrédients:
280g de sucre semoule
130g de crème liquide
200g de beurre salé

Préparation :
- Versez le sucre dans une casserole à fond épais, et faites le fondre sur feu moyen pour ne pas le brûler. Laissez le cuire jusqu'à ce qu'il ai une belle couleur caramel, puis ajouter en filer la crème. - - Attention, l'ensemble va "mousser", aussi faites doucement pour ne pas vous brûler. 
- Remuez sans cesse l'ensemble, jusqu’à ce que la crème soit bien incorporé au caramel. 
- Éteignez le feu, puis ajouter petit à petit le beurre, en le laissant fondre en remuant.
- Vous pouvez si vous le souhaitez mettre un petit coup de mixeur dans la casserole, afin d'obtenir une texture bien lisse, mais personnellement je n'en ai jamais eu besoin. 
- Une fois tout le beurre incorporez, laissez refroidir avant de conserver dans une boite hermétique au frais. 


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