Rechercher une recette

dimanche 7 septembre 2014

Crinckles




Voila une petite douceurs que je voyais fleurir un peu partout sur le net... forcement comme à chaque fois j'essai de ne pas faire comme tout le monde.. mais arrive à un moment où ma curiosité prend le dessus !!

Au final, c'est bon, même très bon ! Rapide à faire malgré 2h de pause au frigo, et surtout ça fait son petit effet qui change des cookies et autres petits biscuits habituels !




Pour environ 30 crinkles :

Ingrédients :- 200 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 80 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 190 g de farine
- 1 pincée de sel
- Sucre glace


Préparation :

- Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
- Dans un autre récipient, fouetter ensemble les œufs et les sucres. Verser ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.
- Incorporer la farine, la levure et le sel et placer cette pâte 2 heures au réfrigérateur le temps qu'elle durcisse. 
- Préchauffer votre four à 180°C.
- confectionner des petites boules à l'aide d'une petit cuillère, que vous rouler ensuite dans du sucre glace. 
- Mettez les sur du papier sulfu ou une toile de silicone, puis enfournez pour environ 14 min (après tout dépends des fours ! n'hésitez pas à tester différends temps de cuisson pour trouver celle qui vous convient !) 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire