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dimanche 7 septembre 2014

Browkie noisette et beurre de cahouette




Et oui, ca faisait trèèèès longtemps que je n'avais pas pris le temps de poster une recette ! Entre la reprise du travail, le petit qui pousse plus vite que l'on ne pense, et les autres millions de choses à faire dans une journée.. et bien j'ai pris du retard !


Mais ce soir, je remonte mes manches, et je vais tacher de vite publier quelques douceurs promises à des amis, ainsi que des petites nouveautés testées et approuvées !



Commençons donc par le "Browkie" ! Mais qu'est ce que c'est que cette bête là? Et bien tout simplement un gâteau constituer d'un Brownie et de Cookie !! Bien sur il est inutile de vous dire qu'il s'agit encore une fois d'une petite bombe calorique !! Mais c'est pas grave.. on se rattrapera plus tard !!



Préparation pour le brownie chocolat noisettes :

- 180g de beurre demi-sel
- 200g de chocolat
- 180g de sucre
- 3 oeufs
- 85 grammes de farine
- 1 cuillère a café rase de levure
- 50g de noisettes entières


- faire chauffer le four à 180°
- mettre le beurre et le chocolat à chauffer au bain marie ou au micro-onde, et remuer jusqu'a ce que l'ensemble soit bien lisse
- Ajouter le sucre et bien melanger. Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter la farine et la levure et les noisettes.




Préparation pour le cookie au beurre de cahouette !

-100g de beurre mou
-100g de beurre de cahouette
- 100g de sucre
- 50g de vergeoise (ou sucre de canne)
- 1 oeuf
- 150 gr de farine
- 1 cuillère a café rase de farine


- fouetter le beurre (utiliser la feuille pour les détentrices d'un kitchenaid !) et les sucres ensemble jusqu'a obtenir un appareil crémeux, puis ajouter l'oeuf et fouettez de nouveau. Ajouter le beurre de cahouette et mélanger encore jusqu’à l'obtention d'une pate souple.


Pour le montage :

- verser tout d'abord la préparation pour le brownie choco/noisette dans un moule beurré ou en silicone (ici se sont les bonnes proportions pour le grand moule tablette de chez Demarle).
Puis, ajouter la préparation pour cookie au beurre de cahouette en l'étalant correctement au dessus de la preparation au brownie, n'hésitez pas à y aller avec les doigts !
- Enfournez tout d'abord pour 15 min, puis recouvrez votre plat de papier sulfu et enfourner de nouveau pour 10 min. (ca evitera à la préparation pour cookie de brûler)




Bon appétit !

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