Rechercher une recette

lundi 27 janvier 2014

Crevette coco citronelle




Voila une recette salée que je fais régulièrement, car elle est assez simple, rapide à réaliser, peu coûteuse et généralement elle ravit beaucoup de gens !

On peut accompagner le tout de nouilles chinoises aux œufs, ou de riz !


Ingrédients pour deux personnes:

- 250 gr de crevettes décortiquées
- deux briques de 20cl de lait de noix de coco
- gingembre
- curry
- citronnelle ( personnellement j'utilise celle de "Ducros", qui se conserve très bien et qui est Economique!)
- jus de citron jaune
- un peu d'huile de sésame pour la pre-cuisson (ou de l'huile normal si vous n'en avez pas sous la main)


Préparation :

- faites revenir les crevettes dans l'huile de sésame dans une poêle ou un wok, pendant environ 5 min à feu vif. Puis, rajoutez le jus de citron jaune et la citronnelle. faites revenir quelques minutes avant de rajouter le lait de noix de coco, et enfin ajoutez le gingembre et curry selon vos goûts.
- Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes,
c'est prêt !


Voila ! Bon, la photo est pas top, mais trop pressée de me régaler j'en ai pris une rapidement avant de vider le bol ! Promis je tacherais de la changer au prochain repas !


Bon appétit :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire