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mercredi 1 janvier 2014

Pâte à tartiner maison









La nouvelle année est arrivée ! Forcement, les fêtes de fin d'années ont été fructueuses en tests de petits plats et autres recettes, notamment celle d'une célèbre pâte à tartiner à la noisette. Pour une fois le résultat est au rendez vous, un goût vraiment délicieux, un coût faible, mais aussi moins de calories que pour l'officiel !


J'ai trouvé cette recette sur le blog d'une autre passionnée de cuisine, "La popote de vanoche", dont vous trouverez le liens plus bas :)

Bien sur, il s'agit d'une recette faite à l'aide du Cook'in (comment ça ? vous ne l'avez pas encore acheté?!? :p). Mais elle est fort heureusement adaptable aux petites mimines travailleuses ! Ca sera juste un peu plus long sans robot.



Pour 320gr de pâte à tartiner (446Kcal/100gr)
* 75gr de chocolat pâtissier praliné Nestlé
* 30gr de chocolat noir pâtissier
* 180gr lait concentré sucré
* 8gr de margarine type Astra sans huile de palme
* 25gr d'huile de noisette


- Mettre les 2 types de chocolat dans le bol du Cook'in et mettre monter la vitesse progressivement jusqu'à 10 et tenir jusqu'à 13 sec (on arrête quand on entend plus le bruit de morceaux qui claquent)
- Mettre le fouet sur les lames
- Ajouter le reste des ingrédients : fondre à 40° Vit3 pendant 1min30
- Retirer le fouet et TURBO 10sec
- Mettre en pot
- Garder au frais.


Pour ceux et celles qui n'ont pas de Cook'in:

- Couper l'ensemble des chocolats en petits morceaux à l'aide d'un couteau. 
- Mettre l'ensemble des ingrédients dans une casseroles, et chauffer à feu doux jusqu'à l'apparition d'une texture lisse.
- Mettre en pot
- Garder au frais.



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