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vendredi 30 mai 2014

Brioche buchy



Les fameuses brioches ! Chaque région de France à sa recette parfaite, quelle soit aromatisée à l'orange ou autre saveur, chacun revendique une part de ces douceurs du matin, ou du goûter (voir de n'importe quel moment de la journée :)  )
cela faisait plusieurs semaines que je voyais sur les réseaux sociaux une brioche au nom de "Buchy", venant d'Allemagne, que tout le monde qualifiait de "délicieuse", "merveilleuse", aussi, je me devais de la tester !
Bien sur, j'ai quelque peu modifiée la recette originel du blog "c'est ma fournée", histoire d'y apporter une touche personnel :)

La recette peu vous paraître longue et fastidieuse, mais il y a beaucoup de temps de "pousse", ce qui permet de faire pas mal de choses a coté, et le résultat en vaux la peine !




Ingrédients: 

- 500g de farine
- 15g de levure de boulanger fraiche (ou 5g de sèche)
- 1 brique de creme liquide entiere
- 60g de sucre
- 50g de poudre d'amande
- 2 oeufs à température ambiante et complétez à 200g avec du lait entier tiède (oeufs + lait =200g)
- 1 cc de sel
+ sucre glace pour la déco


Préparation:

- Dans la cuve du robot, émiettez la levure, et diluez-la dans un tout petit peu de lait tiède
- Ajoutez ensuite dans l'ordre, la farine, puis les oeufs et le lait tiède, la crème, l'amande en poudre, le sucre et le sel.
- Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 5mn.
- Couvrez-la d'un linge humide et laissez-la lever pendant 1h30 dans un four à 40°.
- Lorsque la pâte a bien levé, dégazez-la sur un plan de travail fariné et façonnez des boules de 40g. (C'est normal si la pâte colle aux doigts, n'hésitez pas a utiliser de la farine pour vous facilitez la tache. 

- Placez-les boules ainsi faites dans un plat, ou même dans un cadre ou cercle a pâtisserie posé soit sur une silpat, soit sur du papier sulfurisé.
- Placez les boules côte à côte mais sans chercher à les coller entre elles
- Laissez à nouveau poussez la pâte pendant au moins 45mn au four à 40° (sans couvrir), puis sortez la brioche le temps de préchauffer le four.
Préchauffez le four à 150° chaleur tournante pour une grosse brioche, et 170° pour une plu petite.
Enfournez 30 min pour une grosse brioche, et 20 pour les petites. Il n'y a pas besoin de dorer le dessus avant cuisson. 
Une fois refroidis, saupoudrez du sucre glace sur le dessus. 






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