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samedi 17 mai 2014

Gateau de pomme de terre aux oignons






Voici une recette salé proposé dans un des livres "Guy demarle", à faire à l'aide du robot cook'in. Bien sur, comme chacune des recettes Demarles elle peut s'adapter à la main, ça sera juste un peu plus long ! 
C'est assez rapide à faire, et ça change comme légume d'accompagnement d'une viande ou même en plat principal avec une salade à coté. 

Pour rajouter un petit effet, il est habituellement faire dans un moule "tablette de chocolat" !


Ingrédients pour 8 personnes:

- 500g soit 3 gros oignons
- 20 g de beurre ou de margarine
- sel, poivre
- muscade
- 800 g de pommes de terre
- 40 g de beurre fondu (pas mis)
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oeufs

Préparation:

- Préchauffer le four à 180°C puis placer le moule sur la plaque perforée.
- Peler et couper les oignons en cubes puis les faire suer 5 minutes dans les 20 g de beurre.
- Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade râpée.
- Éplucher les pommes de terre puis les râper à l'aide du robot.
- Les mettre dans le cul-de-poule, ajouter le beurre fondu, le gruyère râpé, les oignons et les oeufs.
- Bien mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Répartir la préparation dans le moule tablette, la tasser et enfourner pour 50 minutes.
- Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

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