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vendredi 30 mai 2014

sablé au Grogonzola





Et oui, encore des petites "douceurs" hypercalorique ! Mais c'est tellement bon qu'on en oublie rapidement que c'est péché ! Qui plus est, c'est très facile et rapide à réaliser, notamment pour des buffets ou apéritifs :)


Ingrédients :

- 150g de farine
- 150g de gorgonzola
- 110g de beurre demi-sel mou
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cas d'huile d'olive




préparation:


- Taillez le beurre mou et le gorgonzola en petits morceaux dans un récipient, puis ajoutez la farine, le jaune d'oeuf et l'huile d'olive. Travaillez l'ensemble à la main ou à l'aide d'un robot pour obtenir une pâte sableuse.
- Formez un boudin de 3/4 cm de diamètre avec la pâte, et enveloppez la dans un film alimentaire, puis laissez la reposer au frais 2h minimum.
- Préchauffez votre fou à 200°.
- Retirez le film alimentaire, et coupez des tranches de 5 mm d'épaisseur dan le boudin de pâte. Posez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfu, ou directement dans des petits moules afin de leur donner une forme voulu.
                                                      - Faites cuire 10 min.





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