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vendredi 11 avril 2014

Brioches individuelles tressées





Quoi de mieux qu'une petite brioche pour le goûter? Qui plus est, en format individuelles, ont peut les fourrer à notre convenance ! que ce soit de confiture, de Nutella ou encore de ganache au chocolat agrémenté de quelques morceaux de praline !

Ce n'est pas très compliqué lorsque l'on a la recette de base de brioche, après, c'est surtout le "façonnage" qui est rigolo. Bien sur, j'ai oublié de faire des photos "pas à pas", aussi il va falloir que j'en refasse très bientôt pour en ajouter sur cette article !


Ingrédients:

- 1 pâte briochée (recette ici )
- Confiture, nutella ou autre selon les goûts !

préparation:

Après avoir laissé la pâte lever, étalez la au rouleau sur un plan de travail fariné. Découper des carrés de 20 cm de coté.

Comme la clé de ces brioches résident dans le montage, je vais essayer de vous faire deux dessins des tressages que je fais. Promis, je vais tacher de mettre rapidement des photos !!

 Voila la base pour les deux tressages, les parties grisées sont celles qui seront enlevées du carré:

Le principale étant que les parties A et B devront être repliées sur la partie central, aussi, il faut qu'elles la recouvrent totalement a elles deux, ne les faites pas trop petites ! laissez ensuite une bande sur deux de chaque coté du carré.

Après la découpe et avant le tressage, disposez votre garniture choisit au centre, entre A et B.
 - Tressage comme un "panier d'osier":





- Gardez les bandes que vous avez enlevées sur les parties droites et gauche du carré. Après avoir rabattu les parties A et B sur le centre de la brioche, tressez les bandes à la manière d'un panier en osier, de manière à obtenir un jolie quadrillage au final (matérialisé par les carrés rouges).

 - Tressage en biais:

- Après avoir rabattu les parties A et B sur le cente de la brioche, disposez les bandes sur les cotés en biais, en les faisant à chaque fois se chevaucher.
le final que vous devez obtenir est matérialisé par les traits rouge.)






Et voila le travail !! Vous pouvez aussi déclinez cette recette sur une grosse brioche, ce qui ne manquera pas d'impressionner les heureux élus à la dégustation !!







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