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mardi 22 avril 2014

Cupcake d'hiver à la pomme



Oui je sais, c'est un peu tard pour parler de cupcake d'hiver non? Mais j'avais une folle envie d'utiliser des emportes pièces "flocons de neige" ! Aussi, avec un peu d'imagination, on peu créer de petites merveilles culinaires et visuelles !


Ingrédients pour environ 12 cupcakes:

Muffins à la pomme:

- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125g de sucre en poudre
- 25cl de lait
- 2 oeufs
- 75g de beurre salé
- 2 à 3 pommes.

Glacage:

- 250g de sucre glace
- 125g de beurre mou
- 1 Css de lait

Décoration (disponible sur les sites indiqués en bas de page!)


- 1 emporte pièce flocon de neige
- de la pâte à sucre bleu foncée
- du sucre glace



Préparation:

- Préchauffez votre four à 180°.
- Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux.
- Dans un grand saladier, versez la farine, la levure et le sucre.
- Dans un bol, mélangez le lait, les œuf et le beurre fondu. Versez ce mélange sur le mélange sec et mélangez tout en ajoutant les morceaux de pomme.
- Versez dans les moules à muffins et enfournez pour 25 minutes. .




- Pendant la cuisson, mélangez au batteur le beurre mou et le sucre glace, puis ajoutez le lait jusqu'à obtenir un mélange onctueux. (au besoin, rajoutez du lait si le tout est trop granuleux, ou du sucre glace si c'est trop liquide)

- Pour la déco, saupoudrez votre plan de travail de sucre glace. Étalez la pâte à sucre, et à l'aide de l'emporte pièce, découpez autant de flocon de neige que vous avez de muffins.




Montage:

- A l'aide d'une poche à douille, recouvrez vos muffins de glacage blanc, puis disposez un flocon de neige par dessus..


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